Formation intensive de Pâtisserie en juillet 2017 à Lyon

Atelier de pâtisserie intensif à Lyon - Juillet 2017

Date: 4 avril, 2017

Auteur MyGatô / commentaire: pas de commentaire /

Plus de 30 procédés et
techniques de pâtisserie


Formation intensive de : 4 Jours en Juillet à Lyon

 

Que vous soyez amateurs occasionnels ou expérimentés : cette formation s’adresse à toute personne désireuse d’apprendre la pâtisserie professionnelle.

Pour ceux qui passent le CAP, vous pouvez vous orienter vers les Journées Techniques pâtissières.


Objectifs de la formation

« Apprendre les bases de la pâtisserie professionnelle »

1 – Apprendre des procédés de pâtisserie de base pour réaliser vos produits lors d’une session de formation dite intensive.
2 –
Balayer différentes pâtes, biscuits, crèmes et mousses, pour vous aider à réaliser des recettes de professionnels.


 

  • Par exemple, je vous apprendrai à :
  • – gérer vos températures pour une mousse qui ne graine pas,
    – réussir un fonçage qui ne redescend pas à la cuisson,
    – utiliser la poche à douille,
    – travailler vos pâtes sans qu’elles ne cassent,
    – mettre au point le fondant pour glacer vos éclairs,
    – réussir une meringue italienne

DURÉE

25 heures,
 sur 4 journées et
 de 9h30 à 16h30

DATES

Du 17 au 20 Juillet 2017 inclus.

TARIFS

Pour les particuliers :

205 €* la journée
770€* les 25h de formation sur 4 jours

  • *Non soumis à la TVA
  • Repas non fourni le midi, mais partagé ensemble pour un moment de convivialité (pour ceux qui le souhaitent).

 


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