Formations

Formation les bases de la pâtisserie professionnelle

pour adulte à Lyon




Vous souhaitez compléter votre savoir de professionnel, apprendre les bases de la pâtisserie, SANS PASSER LE CAP ?

La formation les bases de la pâtisserie professionnelle pour adulte à Lyon est faite pour vous.

MYGATÔ est un organisme de formation (enregistré auprès de la préfecture du Rhône) et dispense depuis 5 ans différentes formations en pâtisserie.


01.
OBJECTIFS

Cette formation accélérée vous permettra

d’acquérir les procédés, gestes et techniques de base de la pâtisserie professionnelle.

de réaliser des pâtisseries professionnelles que vous pourrez utiliser lors d’un futur projet professionnel. Vous repartez avec les fiches techniques MYGATÔ

d’apprendre à vous organiser, gérer votre production(froid, cuissons …), d’acquérir, le protocole de nettoyage, les règles de sécurité et d’hygiène requis en pâtisserie professionnelle.




02.
POUR QUI ?

Cette formation s’adresse à :

des particuliers ou professionnels de la cuisine, de l’hôtellerie…, désireux d’acquérir les bases de la pâtisserie professionnelle et la technicité du métier de pâtissier.


03.
DATES ET DURÉE

Formation en pâtisserie en sessions intensives

DATES :

du Lundi 4 Juin au Vendredi 9 Juin 2018 inclus
(de 9h30 à 17h avec 1/2 de pause repas à midi)

DURÉE :

35h de formation, 5 journées de production



FORMATION

Programme

de la formation



Jour 1 : TARTES et PÂTE A CHOUX

Jour 2 : PÂTE FEUILLETÉE et les produits qui en découlent

Jour 3 : PÂTE LEVÉE FEUILLETÉE (Croissants, Pains au Chocolat) et BRIOCHE

Jour 4 : ENTREMETS

Jour 5 : LE SUCRE (caramel, macarons) et le travail du CHOCOLAT (tempérage)



FORMATION

Tarifs



Possibilité de prise en charge CPF ou Pôle emploi (à voir avec vos organismes).

Pour le détail du programme ou une demande de devis, merci de remplir le formulaire ci-dessous

Numéro de déclaration d’activité de MYGATÔ au titre de la formation professionnelle :
82 69 13376 69 auprès de la préfecture du Rhône.



DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS

Détail du programme

Ou demande de devis



Formation Bases de la pâtisserie