Formation

CAP CANDIDAT LIBRE

PÂTISSERIE PROFESSIONNELLE


APPRENDRE LES BASES DE LA PÂTISSERIE PROFESSIONNELLE / CAP PÂTISSERIE CANDIDAT LIBRE

POUR QUI ?

Notre formation professionnelle de pâtisserie s’adresse à des adultes en reconversion, désireux d’acquérir les compétences du métier de pâtissier, ou/et inscris au CAP Pâtisserie en candidat libre en 2018.

MYGATÔ  vous accompagne dans votre projet et vous donne un cadre pour acquérir progressivement les bases de la pâtisserie professionnelle.

Depuis septembre, la formation professionnelle de pâtisserie MYGATÔ regroupe 24 élèves (4 sessions) et ensemble nous avons créé un groupe, afin d’échanger nos savoir-faire et ainsi MYGATÔ vous accompagne au plus près de votre reconversion.

OBJECTIFS 

Acquérir les procédés, techniques de la pâtisserie et réaliser les pâtisseries requises au niveau CAP de Pâtisserie.

Pour ceux inscris au CAP en candidat libre en 2018, apprendre à vous organiser pour l’épreuve pratique, afin de vous présenter comme un(e) professionnel(le) le jour J!

Vous proposer un cadre pour vous accompagner dans votre projet.

DATES – NOUVELLE SESSION 2018

du 26 Janvier 2018 au 4 Mai  2018 

Vendredi 26 Janvier   : Tartes

Mardi 6 Février : Pâte à choux

Jeudi 22 Février  : Pâte feuilletée et brioches

Mardi 6 Mars : Pâte feuilletée levée (croissants, pains au chocolat) et pains au lait

Vendredi 16 Mars : Entremets 1ère partie

Vendredi 30 Mars : Entremets 2ème partie

Sur cette session, possibilité de prendre chaque module indépendamment (devis personnalisé).

Vendredi 4 Mai : Journée CAP Blanc ou mise en pratique (en option pour ceux qui passent le CAP Pâtisserie en Candidat Libre)

DURÉE

36h de formation, 6 demi-journées en après-midi et 1 journée de mise en pratique (pour ceux qui passent le CAP candidat libre, car c’est un CAP blanc)

Possibilité de déduire cette journée de CAP blanc, soit 28h de formation.

Possibilité de prendre chaque module indépendamment, en fonction de vos besoins (ex : session PLF, pâte à choux …).

Les débutants sont acceptés, en ayant 1 pratique pâtissière ou 1 projet de reconversion motivé.

Pour le détail du programme, les tarifs, n’hésitez  pas à me contacter.



Réservez votre cours en ligne

Je réserve et paie en ligne le cours de mon choix
Paiement sécurisé


JE RÉSERVE MON COURS