Formation

CAP CANDIDAT LIBRE

PÂTISSERIE PROFESSIONNELLE


Les formations MYGATÔ pour passer le CAP PÂTISSERIE CANDIDAT LIBRE en 2019 reviendront dès septembre 2018.

Le programme et les dates des sessions seront en ligne en Mai. Bonne chance à mes 24 élèves de cette année !!

 * NOUVEAU *APPRENDRE LES BASES DE LA PÂTISSERIE PROFESSIONNELLE en formation accélérée

OBJECTIFS :

Cette formation accélérée vous permettra :

  • d’acquérir les procédés, gestes et techniques de base de la pâtisserie professionnelle.
  • de réaliser des pâtisseries professionnelles que vous pourrez utiliser lors d’un futur projet professionnel.
  • d’apprendre à vous organiser, gérer votre production (froid, cuissons …), d’acquérir, le protocole de nettoyage, les règles de sécurité et d’hygiène requis en pâtisserie professionnelle.

POUR QUI ?

Cette formation s’adresse à des adultes en reconversion professionnelle ou à des professionnels de la cuisine, de l’hôtellerie…, désireux d’acquérir les bases de la pâtisserie professionnelle et la technicité du métier de pâtissier.

DATES – SESSION INTENSIVE 

du Lundi 4 Juin au Vendredi 9 Juin 2018 inclus

(de 9h30 à 17h avec 1/2 de pause repas à midi)

DURÉE :

35h de formation, 5 journées de production

PROGRAMME :

Jour 1 : TARTES et PÂTE A CHOUX 

Jour 2 : PÂTE FEUILLETÉE et les produits qui en découlent

Jour 3 : PÂTE LEVÉE FEUILLETÉE (Croissants, Pains au Chocolat) et BRIOCHE

Jour 4 : ENTREMETS

Jour 5 : LE SUCRE (caramel, macarons) et le travail du CHOCOLAT (tempérage)

TARIFS :

Possibilité de prise en charge CPF ou Pôle emploi.

Pour le détail du programme, une demande de devis, merci de me contacter.

Numéro de déclaration d’activité de MYGATÔ au titre de la formation professionnelle :

82  69 13376 69 auprès de la préfecture du Rhône


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