Informations sur les cours


Cours de pâtisserie

Réalisez votre gâteau

Comme un Pâtissier


Chaque participant réalise son gâteau du début à la fin comme un pâtissier et repart avec son dessert pour 4/6 personnes.

> De la poche à douille à tous les cours
> Découverte et apprentissage des techniques et des gestes de base de la pâtisserie
> Ecrire au cornet sur son gâteau et personnaliser son gâteau

Les Ateliers Gourmands : les classiques de la pâtisserie (Eclairs & Choux, Macarons, Fraisier …)

Durée 2h30
Tarif : 62 €


 Les Ateliers Gourmands ++ : mes créations (CheFanie, ChoKexotique …), des gâteaux un peu plus techniques (avec insert par exemple), qui restent accessibles à tout le monde.

Durée 2h30
Tarif : 62 €

Possibilité d’intégrer votre binôme adulte/enfant à tous les Ateliers Gourmands et Gourmands ++.
Et les ados sont intégrés aux cours adultes à partir de 12 ans en bénéficiant d’un tarif spécial.

Si vous venez à 2, tarif spécial et chacun part avec son gâteau !


 Atelier Gourmand Duo Adulte/enfant :

Durée 2h30
Tarif : 62 € par duo (enfant 6 à 12 ans) 67 € par duo (enfant 13 à 17 ans)

Avec votre enfant, venez partager un moment gourmand. Ensemble, vous réalisez un gâteau pour 4 /6 personnes.

> De la poche à douille à tous les cours
> De la déco pour personnaliser votre gâteau

Les enfants peuvent venir à partir de 6 ans.

Vous pouvez intégrer votre binôme à tous les cours gourmands et gourmands ++ si les dates des ateliers spéciaux duo ne vous conviennent pas et si votre enfant a plus de 8 ans.


 Atelier P’tit Chef :

Durée 1h45
Tarif : 37 €

Comme les grands, votre enfant apprend des bases de pâtisserie, fabrique son dessert de pâtissier et le partage à la maison avec vous en disant : « C’est moi qui l’ai fait ! »

> De la poche à douille à tous les cours
> De la déco pour personnaliser son gâteau

Enfants de 7-12 ans.


 Ateliers Bases de pâtisserie :

Durée 1h30
Tarif : 42 €

Vous réaliserez des desserts simples (ex : tarte citron meringuée) ou une technique très particulière (ex : pâte à brioche).


 Cours Avancé pâtissier, viennoiseries, chocolat ou confiserie :

Durée 3h – Réservé aux adultes ou ados passionnés
Tarif : 74 €

Entre le cours et la formation, vous êtes en groupe de 6/7 personnes.
Vous réaliserez dans un seul cours plusieurs réalisations ou alors vous apprendrez une technique particulière (ex : pâte feuilletée levée, viennoiserie, chocolat, entremets plus technique,décors…).
2 pros peuvent se combiner pour vous apporter toutes les techniques complémentaires.
Réservé aux adultes et ados passionnés !


Plus tard (2018) : retour des journées ou demi journées techniques boulangerie ou pâtisserie

Les travails du chocolat, du sucre, des pâtes ou encore du pâtissier sont différents.

Nous vous proposerons des demi ou journées à thèmes pour compléter votre savoir faire.

Entre le cours et la formation, vous serez en groupe de 6 personnes.

Besoin d’avoir des bases de pâtisserie ou de pratiquer MYGATÔ depuis plusieurs cours, afin de pouvoir suivre la technicité proposée dans ces journées (être en mesure de suivre l’organisation, entre le froid, le montage, les cuissons des différents desserts réalisés).



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