Notre protocole sanitaire

Cours-duo-adulte-enfant-pâtisserie-MyGatô-Lyon
Formation CAP Pâtisserie Lyon Candidat libre Formation Professionnelle Pâtisserie MyGatô Lyon Rhône-Alpes

MyGatô a repris :

Mardi 19 Mai 2020

Les formations professionnelles

Samedi 30 Mai 2020

Les cours de pâtisserie

Mot de Stéphanie

Le lien, le partage, la convivialité sont les fondements de MyGatô.
Sans eux notre entreprise n’a plus de sens.

Nous sommes dans l’obligation de modifier pendant un temps notre fonctionnement habituel et d’être vigilants.

Il n’empêche que nous avons hâte de vous retrouver et je vous promets, que tous nos ateliers ou formations continueront d’être des moments MyGatô comme vous les aimez.

J’en profite pour vous remercier pour votre soutien, votre présence pendant ce confinement.

Votre fidélité est sans faille depuis 7 ans.

Un Grand Merci à tous de nous faire confiance pour pâtisser, apprendre, partager ensemble de nouveaux moments gourmands et pâtissiers.

Organisation

10 Personnes

La configuration de nos cours est revenue à la normale (10 personnes). Les cours gourmands et avancés se composent donc ainsi : 6 places Adultes + 2 places Duo adulte/enfant. Les ados peuvent prendre les places adultes.

Thématiques

Toutes les thématiques sont de nouveau proposées. Les cours P’tits Chefs et duos Adulte/bout d’chou ont repris début Juillet.

Cours en semaine

Nous rajouterons des cours en semaine. Cette année nos ateliers seront prolongés pendant le mois de juillet et août pour rattraper au maximum les cours que nous avons dû reporter.

Protocole Sanitaire

mis en place jusqu’à nouvel ordre

Les gestes barrière

Nous vous rappelons que le protocole d’hygiène et de sécurité requis en pâtisserie professionnelle regroupe déjà à lui seul les gestes barrière. Comme avant le confinement, nous le renforcerons.

Masque Obligatoire

Nous vous demandons de venir avec un masque.

Les Enfants

Cas particulier des enfants : le port du masque est obligatoire pour les enfants de plus de 11 ans. Nous le recommandons aux enfants de moins de 11 ans et ce pour le bien être de l’ensemble du groupe. Les enfants des duos adulte/bout d’chou (moins de 6 ans) sont dispensés de masque.

Nos animateurs et formateur

Nos animateurs et formateurs portent aussi un masque. Ils sont encore plus vigilents pour faire appliquer notre protocole d’hygiène et de sécurité. Merci de respecter leurs demandes pendant les cours et formations (lavage de mains, nettoyage des plans de travail …)

Attente et Entrée

Devant la boutique, en attendant votre cours ou votre formation, nous vous demanderons de veiller à garder une distance entre vous.

Nous ouvrirons nos portes 5 mn minutes avant le cours ou la formation.

Chacun disposera d’un casier désinfecté pour poser son sac.

Début de cours

Comme à chaque début de cours, chacun se lavera les mains à notre lave-mains à commande automatique avec du savon professionnel bactéricide.
Chaque personne ou binôme adulte/enfant disposera de son propre essuie mains.
Pour ceux qui le souhaitent, nous vous mettrons à disposition du gel hydroalcoolique.
Comme d’habitude, nous vous fournirons un tablier qui est passé à la machine à laver à 60 °C après chaque atelier.

Désinfection du laboratoire

Notre laboratoire est nettoyé tous les jours (plans de travail, sol, batteurs …). Pendant cette période, nous nous engageons à le désinfecter entre chaque cours.

Comme lors de tous nos ateliers, l’ensemble du matériel professionnel que vous utilisez (couverts, rouleaux, culs-de poule, cornes, poches, plaques …), sera toujours passé au lave-vaisselle professionnel (90°C) entre 2 utilisations. Nous nous chargeons de la vaisselle.

Civisme

Comme en pâtisserie professionnelle, nous vous demanderons de tousser dans votre coude (y compris les enfants). Et si vous êtes enrhumé(e), nous vous invitons à rester à la maison.

Nous vous demanderons de ne pas goûter les préparations sans notre autorisation.